إشترك في قناتنا على اليوتيوب

الأحد، 19 يوليو 2020

ماهي ميزة قفل ملف التعريف الشخصي فيسبوك الجديدة؟ .. بهذه الطريقة يمكنك تفعيلها

حرصت شركة Facebook على توفير أقصى قدر من الخصوصية لحسابات المستخدمين. قبل ثلاث سنوات، أطلقت ميزة "حماية الصورة الشخصية". أما الآن قدموا خلفًا للميزة وهي "قفل ملف تعريف Facebook"، في هذه التدوينة الجديدة، سنتعرف على ميزة قفل ملف التعريف الجديدة، وطريقة تفعيلها، وللتنويه لازالت هذه الميزة غير متاحة للعامة، وستتوفر قريبًا في مناطق أخرى من العالم.
ما هي ميزة قفل ملف التعريف الجديدة؟
يؤدي قفل ملف تعريف Facebook إلى تقييد ما يراه المستخدمون غير اصدقائك في ملفك الشخصي. عادةً، يمكن لأي شخص عرض مشاركاتك العامة، ومعلومات معينة في قسم "حول" (اعتمادًا على إعدادات الخصوصية)، وصور الغلاف وصور الملف الشخصي، حتى إذا لم تكن مدرجة في قائمة الأصدقاء. لكن قفل الملف الشخصي يغير كل شيء..
يضع ملفك الشخصي على Facebook تحت قفل حيث يمكن للأشخاص الذين ليسوا أصدقائك مشاهدة مقتطفات صغيرة فقط من ملفك الشخصي وصورة الغلاف، وبعض العناصر من قسم "حول ''. أيضًا، لا يستطيع هؤلاء المشاهدون عرض أو تكبير هذه الصور، وفي المقابل لا شيء يتغير للناس في قائمة أصدقائك بحيث يستمرون في رؤية معلوماتك اعتمادًا على إعدادات الخصوصية.

كيفية قفل ملف تعريف الفيسبوك الخاص بك؟
حاليًا ، لا تتوفر إمكانية قفل ملفك الشخصي إلا على تطبيق Facebook لنظام الأندرويد، وأيضًا Facebook Lite، وموقع Facebook للجوال، وغير متاحة لتطبيق الأيفون، وإصدار سطح المكتب، وكما ذكرنا في الأعلى فهذه الميزة تقتصر على عدد قليل من البلدان في الوقت الحالي فقط ، مثل المملكة المتحدة، بنغلاديش والهند...إلخ، وهذا في حال لم تتوفر الميزة لديك، في المقابل يمكنك التفكير في استعمال Vpn لعله يفي بالغرض الى حين إضافة بلدان جديدة.
ملاحظة: لا تعني عدم القدرة على استعمال ميزة "قفل الملف الشخصي" من iPhone أو الكمبيوتر الشخصي أن أي شخص قام بتأمين ملف التعريف الخاص به سيظهر غير مقفل على هذه الوسائط، بل بالعكس ستظل الملفات الشخصية مقفلة.
الخطوة 1: افتح تطبيق Facebook للجوال، وانقر على أيقونة الثلاثة أشرطة في الأعلى، ثم اضغط على ملفك الشخصي.

الخطوة 2: إضغط من الملف الشخصي على النقط الثلاثة، ومن القائمة المنبثقة ستختار Lock Profile، وثم إضغط على الزر باللون الأزرق Lock Your Profile.
الآن، مبروك عليك تم تفعيل الميزة بنجاح، ويمكنك الإستفادة من جميع خصائصها.
في حال أردت إلغاء تفعيل الميزة، يمكنك تكرار نفس الخطوات السابقة، وأخيرًا الضغط على Unlock Profile، أو مباشرة من الرسالة التي تخبرك أن ملفك الشخصي مقفل.

يعد "قفل ملفك الشخصي" ميزة مفيدة قدمها Facebook، بحيث يمكن للمرء أن يكون في مأمن من أعين المتطفلين باستخدام هذه الميزة، وفي حالة عدم توفر "قفل الملف الشخصي" لحسابك، يمكنك القيام بتعديل إعدادات خصوصية فيس بوك يدويًا لحماية معلوماتك.
personكاتب المقال:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق